Shary Muñoz gana oro en Panamericano de tenis de mesa

Spread the love

La juvenil dominicana Shary Muñoz, logró el oro en la categoría de U15, con la participación de varias naciones en el Torneo Panamericano de Tenis de Mesa en Ecuador.

La juvenil Shary Muñoz ganó la medalla de oro, mientras que Arianna Estrella y Dafne Carolina Sosa se quedaron con sendas preseas de bronce en sus respectivas categorías en la fase femenina del Campeonato Panamericano de Tenis de Mesa que se celebra en el Polideportivo del Complejo de Totoracocha, en Cuenca, Ecuador.

Muñoz, campeona de la categoría U-15, venció en la final 3 sets por 0 (11-2, 13-11, 11-8) a Rachel Wang, de Estados Unidos.

En la ronda de los 32, Shary despachó 3-0 (11-3, 15-13, 11-6) a Maybelline Sheccid, de Ecuador, y en la segunda fase eliminatoria superó 3-2 (11-7, 7-11, 11-6, 7-11, 11-4) a la brasileña Lana Kano Ozeki.

En los cuartos, la dominicana dejó en el camino 3-0 (11-9, 11-2, 11-3) a la ecuatoriana Anie Rubio, y en la semifinal superó 3-1 (11-2, 11-2, 11-13, 11-9) a Hansini Mathan, de la India.

En U-15 femenino, Estrella se quedó con el bronce al ceder 2-3 (11-6, 6-11, 6-11, 15-13, 3-11) ante la estadounidense Rachel Wang, quien se quedó con la plata al caer ante Muñoz.

En su primer partido, Arianna superó 3-1 (11-8, 16-14, 12-14, 11-9) a Kailyn Cruz Rosado, de Puerto Rico; luego venció 3-0 (11-4, 11-8, 11-6) a Nohelia Ortiz, de Ecuador, y en cuartos de final derrotó 3-1 (14-16, 13-11, 11-9, 11-4) a Karina Senaga, de Brasil.

Mientras, Dafne Carolina Sosa ocupó el tercer puesto en la categoría U-13 al perder 2-3 (11-7, 11-8, 3-11, 5-11 y 9-11) ante la colombiana Mariana Rodríguez.

Sosa derrotó en el primer choque 3 sets por 0 a Salomé Morales, de Colombia, y en cuartos de final derrotó 3-0 a María Jimena Luna, de Perú.

El campeonato, que reúne a competidores en las categorías U-13 y U-15, sigue con la definición en la rama masculina con la participación de los atletas.