Pantoja triunfa y es nuevo líder de la LDF

Spread the love

San Cristóbal, RD.-El Atlético Pantoja dio cuenta del Atlético San Cristóbal, consiguiendo una victoria 3-2, en un encuentro escenificado bajo lluvia en el Estadio Panamericano de aquí, correspondiente a la quinta jornada del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular 2017).

Esta es la cuarta victoria para el conjunto del Atlético Pantoja que ahora asume el liderato del torneo con 12 puntos, uno más que los invictos del Atlético Vega Real que este domingo terminó empatado a dos goles con la Universidad O&M.

Atlético San Cristóbal pierde su partido número cuatro, con sólo una victoria y tiene tres puntos en el torneo que tiene el patrocinio del Banco Popular y el co patrocinio de Kola Real, Altice, a través de Orange y Kelme.

La primera mitad terminó igual a un gol, en un partido que se desarrolló bajo lluvia.

Al reiniciarse las acciones en la segunda mitad del encuentro, Atlético Pantoja logró irse al frente 2-1, con un tanto marcado por Jean Carlos López, en el minuto 56, luego el Atlético San Cristóbal igualó a dos goles el partido con gol marcado por Erick Odalís Paniagua.

Empero, Luis Espinal, tomó un balón en un contraataque y desde las inmediaciones del área grande produjo un potente disparo raso que se coló al fondo de la portería para sentenciar el partido.

Los primeros en anotar fueron los del Atlético San Cristóbal, cuando habían transcurridos 29 minutos del partido.

Un desplazamiento por el lateral izquierdo, produciéndose un centro que fue eficientemente cabeceado por Ennys Castillo Pante, para dar ventaja parcial a los locales.

Tres minutos más tarde (a los 32 minutos), Atlético Pantoja igualó el pizarrón con un tanto anotado por Walnes Innocent que consiguió su segundo tanto del torneo.

M logra remontar y sacar un empate ante el Atlético Vega Real

Santo Domingo.- Los seleccionados Atlético Vega Real y Universidad Dominicana O&M terminaron empatados a dos goles, en un encuentro celebrado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, correspondiente a la jornada dominical de la quinta fecha del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular 2017).

En un partido celebrado bajo una pertinaz llovizna los universitarios, que perdían 0-2, lograron remontar y sacar un empate a dos.

Ahora la O&M tiene tres victorias, un empate y un revés para totalizar 10 puntos, detrás del Atlética Vega Real que se mantiene invicto con tres triunfos, dos partidos empatados y suma once puntos para ser los líderes del torneo, dependiendo del resultado entre los equipos de Atlético San Cristóbal y Atlético Pantoja.

El encuentro correspondiente al torneo que es organizado por la Federación Dominicana de Fútbol a través de la Liga Dominicana de Fútbol y tiene el patrocinio del Banco Popular Dominicano y el co patrocinio de Altice a través de Orange, Kola Real y Kelme fue celebrado ante un tiempo muy nublado.

Los veganos abrieron el marcador en el minuto 22 mediante Jean Dieulemps, quien logró un disparo que el arquero Darwin Nieves no pudo retener y el balón rodó al fondo de la portería. Los primeros 45 minutos terminaron 1-0 a favor del Atlético Vega Real, equipo que dominó más el juego celebrado bajo una pertinaz llovizna y un cielo gris.

Al reanudarse la segunda mitad del partido, Atlético Vega Real logró ampliar la ventaja en dos goles cuando en el minuto 60 el goleador Berthame Dine consiguió completar una jugada triangular y burlar al portero Darwin Nieves.

Sin embargo, los de O&M se envalentonaron y lograron descontar en el minuto 70 con un disparo rasante de David Gutiérrez, luego sumaron el segundo gol del empate en el minuto 89 mediante Carlos Pimienta, quien cobró certeramente un penal.

Cibao FC golea a Delfines del Este

Santiago.- Cibao FC propinó una goleada 7-1 a los colistas Delfines del Este, en un desafío efectuado en el Estadio de Cibao FC, cerrando la quinta fecha del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular 2017).

Esta es la tercera victoria para los de Cibao FC que suman ahora nueve puntos y se sitúan en la tercera posición del torneo. Han perdido dos encuentros, mientras que Delfines del Este caen por quinta ocasión en lo que va del torneo que tiene el patrocinio del Banco Popular Dominicano y el co patrocinio de Kola Real, Orange y Kelme.

Desde el silbato inicial Cibao FC arrinconó a Delfines del Este desde el inicio del partido celebrado en su cancha situada en los terrenos de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Apenas se habían jugados los primeros seis minutos y el defensa de Delfines Janel Jacques intentó despejar desesperadamente un balón que erráticamente envió al fondo de la red para el primer tanto de los ganadores.

A los 23 minutos Ernesto Trinidad consiguió el segundo tanto para Cibao FC, cuatro minutos más tarde, Domingo Peralta anotaba el tercer tanto de la primera mitad y al final del primer período Jhon Benchy marcó la cuarta diana para los ganadores.

Al reiniciarse el partido con el segundo período, los de Cibao FC no dieron tregua.

Benchy marcó su segundo gol del partido cuando se habían jugado 67 minutos del partido, posteriormente Woodensky Cherenfant (Babalito) consiguió un doblete con tantos marcados en los minutos 89 y 90 más uno.

El único gol de Delfines fue obra de Ulric Fernando Jacome Miranda, en el minuto 83.

El torneo es organizado por la Federación Dominicana de Fútbol a través de la Liga Dominicana de Fútbol.